キノコとツナのチャーハン レシピ・作り方
![キノコとツナのチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27f9d371e691b733529035ba35f61cf75da68ce7.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
エリンギは半分より根元は5mm幅の輪切り、かさの部分は拍子木に切る。
-
2
玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとエリンギをしんなりするまで炒める。
- 4 ごはんと軽く油を切ったツナを加えて良く混ぜる。
- 5 鶏ガラスープの素と、醤油で味を付け、均一に混ぜながら、炒める。
-
6
お皿に盛り付けて、青ネギを散らせば完成です♪
きっかけ
キノコとツナが大好き!でチャーハンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
ごはんはあらかじめレンジで温めておくと混ぜやすいです。 キノコはエリンギ以外のものでも美味しく出来ますよ♪
- レシピID:1670014854
- 公開日:2015/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません