キノコとツナのチャーハン レシピ・作り方

キノコとツナのチャーハン
  • 約15分
TOMY chan
TOMY chan
中華味ベースのチャーハンです(^-^)キノコとツナの相性が抜群☆

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 エリンギは半分より根元は5mm幅の輪切り、かさの部分は拍子木に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとエリンギをしんなりするまで炒める。
  4. 4 ごはんと軽く油を切ったツナを加えて良く混ぜる。
  5. 5 鶏ガラスープの素と、醤油で味を付け、均一に混ぜながら、炒める。
  6. 6 お皿に盛り付けて、青ネギを散らせば完成です♪

きっかけ

キノコとツナが大好き!でチャーハンが食べたかったので。

おいしくなるコツ

ごはんはあらかじめレンジで温めておくと混ぜやすいです。 キノコはエリンギ以外のものでも美味しく出来ますよ♪

  • レシピID:1670014854
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンエリンギ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る