細切りいんげんのゴマ和え レシピ・作り方

細切りいんげんのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
大きくなりすぎたいんげんをもらった
硬そうだから細切りで!

材料(4、5人分)

  • いんげん 100g前後
  • すりゴマ 小さじ1
  • めんつゆ 2倍濃縮 小さじ2
  • からし 少々

作り方

  1. 1 インゲンを2、3分塩茹でし、水にさらして斜め細切りにする
  2. 2 めんつゆ、からしを混ぜてインゲンにからめ、ゴマを振る

きっかけ

簡単小鉢

  • レシピID:1670014822
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る