たこの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たこを一口大にカットしビニールに入れ☆の調味料を加える。
1時間程度漬け込む。 - 2 ビニールの水分を捨て、キッチンペーパーでキレイに水分を拭き取る。
-
3
ボールに小麦粉を入れ、②にまぶす。
その後、片栗粉をまぶす。 - 4 180度の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
たこを頂いたのでから揚げにしました。
おいしくなるコツ
油がはねにくいポイントとして、水分をきれいに拭き取ること。そして、小麦粉→片栗粉の順に衣をつけて揚げることです♪ こうすることでたいぶ油の飛び跳ね防止になります^^
- レシピID:1670014714
- 公開日:2015/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ついパクパクっと箸が進みます☆