小松菜と厚揚の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nipulity
体に優しい材料で手軽に。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

小松菜
1/2束
厚揚げ
120g
○すりおろしショウガ
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ2
○鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cm幅に切る。
    厚揚げは拍子木切りにする。
  2. 2
    ごま油をしいたフライパンに小松菜の茎部分と厚揚げを入れて炒める。
  3. 3
    茎に火が通ったら、小松菜の葉部分を入れて炒める。
  4. 4
    葉がしんなりしてきたら○の調味料を加えてざっと絡めたら出来上がり。
  5. 5
    ★追加具材例
    ニンジン、モヤシ、キノコ類などを入れても。
  6. 6
    ★アレンジ例
    小松菜をチンゲン菜やほうれん草にしても。

きっかけ

小松菜がすきなので。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

nipulity 料理苦手なダメ主婦。 簡単・シンプルなレシピの個人的備忘録。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/11 15:21
ささっと一品できました。 何にでも合いそうな味付けなので、その時ある物でアレンジもしやすそうです。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2021/05/22 19:52
美味しくできました♪
kenichi 2020

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする