材料(3〜4人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 厚揚げ
- 120g
- ○すりおろしショウガ
- 小さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は4cm幅に切る。
厚揚げは拍子木切りにする。
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- 2
- ごま油をしいたフライパンに小松菜の茎部分と厚揚げを入れて炒める。
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- 3
- 茎に火が通ったら、小松菜の葉部分を入れて炒める。
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- 4
- 葉がしんなりしてきたら○の調味料を加えてざっと絡めたら出来上がり。
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- 5
- ★追加具材例
ニンジン、モヤシ、キノコ類などを入れても。
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- 6
- ★アレンジ例
小松菜をチンゲン菜やほうれん草にしても。