新玉ねぎの豚肉巻き 照り焼き味 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 新玉ねぎ 2個
- 豚肉 薄切り 20枚前後
- 薬味ねぎ 1株
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- こしょう 2、3ふり
作り方
- 1 たまねぎをくし切りにし、豚肉で巻く
- 2 フライパンを中火で熱し、並べて焼いていく
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をしてたまに返しながら全体に焼き色をつける
- 4 にんにく、しょうが、調味料を加えて水分が半分くらいになるまで絡める
- 5 小口切りにしたねぎを散らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパン一つで簡単ボリュームおかず