アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と油揚げの具沢山みそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
さつまいもの甘みがおいしいみそ汁です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつまいも
小1本
大根
2センチ
にんじん
3センチ
油揚げ
1枚
細ねぎ
1株
赤みそ
大さじ4
だし
600cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、大根、にんじんをいちょう切り、油揚げを細切り、ねぎを3センチに切る
  2. 2
    鍋に根菜、だしを入れて蓋をし柔らかくなるまで中火で5、6分煮る
  3. 3
    油揚げ、ねぎを加えて再沸騰したらみそを溶かす

きっかけ

やさいたっぷり

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする