カキとナスのうま炒め煮 レシピ・作り方

カキとナスのうま炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで簡単!
野菜もたくさん取れるシンプル牡蠣料理

材料(2人分)

  • カキ 1パック
  • なす 2本
  • にんじん 半分
  • もやし ひとつかみ
  • オイスターソース、醤油、酒 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 50cc
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすを2センチの半月切り、にんじんを2ミリの半月切りにする
  2. 2 カキをよく洗って片栗粉をまぶす
  3. 3 鍋になす、にんじん、調味料、水、スープを入れて蓋をし中火で7、8分加熱
  4. 4 カキ、もやしを加えてカキに火が通るまで加熱し、ごま油を加える

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670014296
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る