スペアリブを煮込んだスープでたまごスープ レシピ・作り方

スペアリブを煮込んだスープでたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
スペアリブのうまみが出たスープ
脂を除いて簡単にできます
スペアリブ レシピID:1670013996

材料(2人分)

  • スペアリブの煮汁 300cc
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 好みで

作り方

  1. 1 煮汁を冷まし、上に浮いた脂を除く
  2. 2 沸騰させ、溶き卵を加えて手早く混ぜる
  3. 3 塩コショウで味を調え、食べるときに好みで酢を入れてもよい

きっかけ

残り汁活用

  • レシピID:1670014000
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の中華スープ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る