アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉のさっぱり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴンタKUN
酢を入れて、いつもとちょっと違った煮物に変身!
これがとても美味しい^^
ぜひお試しを♪
ご飯がいけるよ~

材料(4人分)

大根
10cm(約300g)
人参
1/2本
豚肉スライス
100g
☆濃口しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酢
大さじ1
ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は短冊切り。
  2. 2
    豚肉をフライパンで炒める。テフロンのフライパンを使用してるため油は使ってません。
    その後、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ①②をフライパンに入れ水をひたひたまで加え☆で味付けし煮る。
  4. 4
    汁気がなくなったらゴマを加えて出来上がり♪
  5. 5
    (追記)
    フライパンがテフロン加工じゃない場合は油を入れて豚肉を炒めてくださいね^^
  6. 6
    (追記)
    豚肉を炒めてカットしてるのは、私はまな板で生のお肉を切りたくないからいつもそうしてます(笑)
    生のままカットして炒めても全然OKです!

おいしくなるコツ

大根、人参は柔らかく煮ても美味しいし、ちょっとシャッキッって歯ごたえがあっても美味しいと思います^^ お好みでどうぞ♪ 盛り付けた後にちょっとゴマを振ると、より美味しく見えますよ~

きっかけ

酢を入れたら美味しそうな、そんな気がして入れてみたら、あら美味しい!ってなりました(笑) この煮物のときは、必ず入れちゃいます♪ 入れないと、何だか物足りない気が・・(笑)

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゴンタKUN 優しいパパと2人の男の子との4人家族のママです。 毎日のご飯は、美味しく簡単にそして栄養バランスの取れたものを・・と思い作っています♪ 家族が美味しいと言ってたくさん食べてくれるのが幸せです^^ 我が家では、圧力鍋とシリコンスチーマーがよく登場します(笑 時短のために大活躍!! 栄養も損なわれず一石二鳥です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする