具沢山豚汁 深夜食堂見ると食べたくなるねー レシピ・作り方
材料(4、5人分)
- 豚薄切り
- 100g
- 油揚げ
- 2枚
- にんじん
- 半分
- 白菜
- 2枚
- 大根
- 10センチ
- 乾燥ワカメ
- 3、4つまみ
- だし
- 800cc前後
- 赤みそ
- 大さじ5、6
作り方
-
- 1
- 豚肉、油揚げ、白菜を一口サイズ、にんじん、大根をいちょう切りにする
-
- 2
- 鍋を中火で熱し、豚肉を軽く炒める
-
- 3
- 油揚げ、にんじん、大根、白菜、だしを入れて蓋をし、中火で10分ほど煮る
-
- 4
- ワカメを加えて赤みそを溶かす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません