汁多めの すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
最初に野菜を煮ておきます
肉はサッと煮て 煮るすき焼き

材料(2,3人分)

牛肉 すき焼き用
400g前後
白菜
3、4枚
ねぎ
1本
えのき
半株
春菊
半袋
しらたき
1袋
醤油、砂糖  味を見て足していく
大さじ5、6
大さじ2
200cc
2個

作り方

  1. 1
    白菜、えのき、春菊、しらたきをざく切り、ねぎを斜め切り、
  2. 2
    鍋に白菜、ネギ、調味料、水を加えて中火でしんなりするまで10分ほど煮る
  3. 3
    えのき、春菊、白滝を加えてサッと煮る
  4. 4
    味を見て薄ければ醤油、砂糖を加え、肉を加えてサッと煮る
  5. 5
    溶き卵をつけて食べる

きっかけ

食べたくなった

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜玉ねぎ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする