材料(2,3人分)
- 牛肉 すき焼き用
- 400g前後
- 白菜
- 3、4枚
- ねぎ
- 1本
- えのき
- 半株
- 春菊
- 半袋
- しらたき
- 1袋
- 醤油、砂糖 味を見て足していく
- 大さじ5、6
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 200cc
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 白菜、えのき、春菊、しらたきをざく切り、ねぎを斜め切り、
-
- 2
- 鍋に白菜、ネギ、調味料、水を加えて中火でしんなりするまで10分ほど煮る
-
- 3
- えのき、春菊、白滝を加えてサッと煮る
-
- 4
- 味を見て薄ければ醤油、砂糖を加え、肉を加えてサッと煮る
-
- 5
- 溶き卵をつけて食べる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉はサッと煮て 煮るすき焼き