食べるミートソース 肉と玉ねぎたっぷり! レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんにくをみじん切りにする
- 2 鍋にオイルを熱し、肉を軽く炒める
- 3 色が変わってきたら、たまねぎ、にんにくを加えて軽く透き通るまで炒める
- 4 残りの材料を加えて蓋をし、中火で15分ほど煮る
-
5
蓋を開けて弱火で水分が半分くらいになるまで煮詰める
味を見て塩で加減
トマトの色が落ち着いた色になればOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋で煮るだけ あまったら次の日パスタにしましょう
パスタはこちら レシピID:1670013964