きゅうりと青じその塩酢あえ レシピ・作り方

きゅうりと青じその塩酢あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
青じそと酢で超サッパリ!
簡単おすすめ箸休め

材料(2、3人分)

  • きゅうり 1本
  • 青じそ 3枚
  • 白ゴマ 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • 3、4つまみ
  • 和風顆粒だし 1つまみ
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め薄切り
    青じそを千切りにする
  2. 2 きゅうりに塩をまぶす
  3. 3 器に材料をすべて入れ、よく混ぜる

きっかけ

青じそ消費

  • レシピID:1670013910
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりの漬物きゅうり
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る