頭ごと食べよう カリカリエビ焼き 魚焼きグリルで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
とっても簡単で豪華に見えます
殻をむいてもOKですよー

材料(2人分)

エビ 有頭
4尾
4つまみ

作り方

  1. 1
    エビをよく洗って、殻の間から爪楊枝を入れ背わたを取る
  2. 2
    両面に塩をふる
  3. 3
    魚焼きグリルの中火で両面こんがり焼く
    ひっくり返しながら15分前後を目安に。

きっかけ

簡単

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビおせちの海老料理

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする