白菜ベーコンのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
ベーコンのうまみと白菜の甘みがおいしい簡単スープです
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

白菜
1枚
ベーコン
2枚
牛乳
200cc
200cc
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    白菜とベーコンを5ミリの細切りにする
  2. 2
    鍋でベーコンを軽く炒める
  3. 3
    牛乳以外の材料を加えて蓋をし中火で5、6分煮る
  4. 4
    牛乳を加えて沸騰直前まで温める

きっかけ

白菜消費

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/03 07:50
寒くなってきて、牛乳が余り気味なので、消費できました。ありがとうございます。
シラユカ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする