チンゲン菜の塩にんにくおひたし レシピ・作り方

チンゲン菜の塩にんにくおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
チンゲン菜をサッとゆでて簡単1品
にんにくがポイント

材料(2、3人分)

  • チンゲン菜 1株
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • 3つまみ前後
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 白ゴマ 2つまみ

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口サイズに切り、しんなりするまで2分ほど塩茹でする
  2. 2 水につけてザルにあけておく
  3. 3 器に材料をすべて入れ、よく混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013635
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る