南瓜のポタージュ レシピ・作り方

南瓜のポタージュ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店
楽天出店店舗:JCCショップ 楽天店 楽天市場
おいしいカボチャが手に入ったらぜひ!圧力鍋マ・ローニエPROで茹でれば甘みがしっかり残るんです♪

材料(3〜4人分)

  • 南瓜 400g
  • 3カップ
  • 小さじ1
  • コンソメの素 1個
  • 牛乳 2カップ
  • バター 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 南瓜は皮を剥ぎ薄切りにする。
  2. 2 圧力鍋に南瓜、水、コンソメの素、塩を加え蓋をする。強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で2分加圧、火を止めて自然冷却。
  3. 3 スープごとミキサーにかけ(もしくは裏ごしし)牛乳を加えて弱火で温める。
  4. 4 最後にバターを加え、器に盛りつけたらパセリを散らして完成。

きっかけ

圧力鍋は短時間で調理できるので、素材本来の甘味を最大限に引き出します。 サツマイモやニンジンでも同じ作り方でおいしいポタージュができますよ!

おいしくなるコツ

圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。

  • レシピID:1670013596
  • 公開日:2014/11/10

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る