南瓜のポタージュ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 南瓜は皮を剥ぎ薄切りにする。
- 2 圧力鍋に南瓜、水、コンソメの素、塩を加え蓋をする。強火にかけ、圧力表示ピンが上がったら弱火で2分加圧、火を止めて自然冷却。
- 3 スープごとミキサーにかけ(もしくは裏ごしし)牛乳を加えて弱火で温める。
- 4 最後にバターを加え、器に盛りつけたらパセリを散らして完成。
きっかけ
圧力鍋は短時間で調理できるので、素材本来の甘味を最大限に引き出します。 サツマイモやニンジンでも同じ作り方でおいしいポタージュができますよ!
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013596
- 公開日:2014/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません