クリームシチューの素でコーンクリームスープスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- コーン(缶詰) 50g
- 玉ねぎ 1/2個
- シチューの素 2かけ
- こしょう 少々
- 水 100ml
- 牛乳 200ml
- パセリ(なくても可) 少々
作り方
- 1 玉ねぎを細かく切り、沸騰した湯に入れて、加熱する。パスタを袋の表示通りに茹で始める。
- 2 玉ねぎが透き通ったら、シチューの素を加えて、溶かす。
- 3 シチューの素が溶けたら、牛乳、コーンを加えて、弱火でひと煮立ちさせる。
- 4 こしょうを加える。
- 5 茹であがったパスタを皿に盛り、上からスープをかける。
- 6 パセリをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- コーンクリームスープスパ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません