FPで簡単!材料2つ!レバーパテ♪ レシピ・作り方

FPで簡単!材料2つ!レバーパテ♪
  • 約15分
momonga710
momonga710
アンチョビと鶏レバーがあれば、ワインにぴったりのパテが簡単に出来ます。

材料(2~人分)

  • 鶏レバー 3羽分
  • アンチョビ(缶詰め) 3匹
  • にんにくチューブ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 レバーをよく洗って、筋や血を取り除く。
  2. 2 缶詰のつけ汁(オリーブオイル)大さじ1で、アンチョビ、にんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、レバーを加えて、じっくり火を通す。
  4. 4 もし血が出てきたら、なくなるまでよく火を通し、あら熱が取れるまで置いておく。
  5. 5 FPで、塩・こしょうをしてペーストにする。数回に分けて撹拌し、なめらかにする。

きっかけ

手間をかけずにワインに合うレバーペーストを作りたくて。

おいしくなるコツ

なめらかになるまで撹拌すること。

  • レシピID:1670013462
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
料理名
レバーパテ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る