FPで簡単!材料2つ!レバーパテ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏レバー 3羽分
- アンチョビ(缶詰め) 3匹
- にんにくチューブ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 レバーをよく洗って、筋や血を取り除く。
- 2 缶詰のつけ汁(オリーブオイル)大さじ1で、アンチョビ、にんにくを弱火で炒める。
- 3 にんにくの香りが出たら、レバーを加えて、じっくり火を通す。
- 4 もし血が出てきたら、なくなるまでよく火を通し、あら熱が取れるまで置いておく。
- 5 FPで、塩・こしょうをしてペーストにする。数回に分けて撹拌し、なめらかにする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
- 料理名
- レバーパテ
momonga710
マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)