かいわれ大根入り焼きうどん めんつゆで味つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん ゆで
- 2食
- かいわれ大根
- 1/4パック
- 豚肉
- 4枚
- キャベツ
- 2枚
- めんつゆ
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- かつおぶし、紅しょうが
- 適量
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉とキャベツをざく切りにする
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、豚肉を軽く炒めて塩コショウをする
-
- 3
- 軽く色が変わったらうどん、キャベツを加え炒める
-
- 4
- 火が通ったらかいわれ大根、めんつゆを加えて手早く混ぜ、かつおぶし、紅しょうがをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません