焼きなすと舞茸のおかかあえ レシピ・作り方

焼きなすと舞茸のおかかあえ
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパンで焼いて簡単おいしい1品

材料(2、3人分)

  • なす 1本
  • 舞茸 半株
  • かつぶし 半小袋
  • 醤油 大さじ1
  • 黒こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 なすをななめ半月切り、舞茸をほぐす
  2. 2 フライパンを中火で熱し、なすと舞茸を焼く
  3. 3 火が通ったら器に入れていく
  4. 4 かつおぶし、醤油、こしょうを加えてよく混ぜる

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670013403
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/28 19:01
    焼きなすと舞茸のおかかあえ
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る