なすとブナピーの焼き酢醤油 レシピ・作り方

なすとブナピーの焼き酢醤油
  • 約10分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルに焼いて簡単おいしい1品です

材料(2人分)

  • なす 1本
  • ブナピー 半株
  • 小さじ1
  • 醤油、酢 各大さじ1
  • 黒こしょう 1つまみ
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 なすをくしぎり、ブナピーの下を切ってほぐす
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、なすとブナピーを焼く
  3. 3 器に醤油、酢、こしょう、しょうがを入れて軽く混ぜる
  4. 4 焼けたものから器に入れていき、軽くあえる

きっかけ

のこりもので

  • レシピID:1670013392
  • 公開日:2014/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る