はんぺんとなすの焼き酢醤油 レシピ・作り方

はんぺんとなすの焼き酢醤油
  • 約10分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
シンプルに作りました
おつまみにも

材料(2人分)

  • はんぺん 2枚
  • なす 1本
  • ブナピー 1/4株
  • 酢、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ

作り方

  1. 1 はんぺんを1センチ幅の細切り、ナスを5ミリの半月切りにする
    ブナピーの下を切ってほぐす
  2. 2 フライパンを中火で熱し、はんぺん、なす、ブナピーを焼く
  3. 3 器に調味料を入れて混ぜておく
  4. 4 焼けたものから器に入れていく、軽く混ぜる

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670013375
  • 公開日:2014/10/23
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