アプリで広告非表示を体験しよう

豚軟骨いりコリコリ豚つくね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
FPを使って軟骨を砕くので楽チン!軟骨風に蓮根でもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚軟骨
300g
豚挽き肉
200g
長ネギ
1本
生姜
2かけ
1個
大さじ2
ごま油
大さじ2
みりん
大さじ2
濃口醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭みを取った豚軟骨(レシピID:1670013302)をFPで好みの大きさより少し大きめになるまで細かくする。
  2. 2
    あら微塵にしたネギ、しょうがを加えて撹拌する。
  3. 3
    卵、挽き肉を加えて、撹拌する。
  4. 4
    白っぽくなるまで撹拌したらOK.
  5. 5
    手に分量外のごま油を塗って、好きな形に成型し、ごま油を熱したフライパンで中火で焼く。画は、分量より多いです。
  6. 6
    火が通ったら、油を拭き取ってから、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加えて、よく絡ませて、出来上がり。

おいしくなるコツ

軟骨は小さくした方が、食べやすいと思います。

きっかけ

軟骨が手に入ったので。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
豚つくね

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/24 19:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
つくレポありがと(^o^)美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする