卵スープ かぼちゃとしめじ レシピ・作り方

卵スープ かぼちゃとしめじ
  • 約15分
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
かぼちゃの甘みがおいしいスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ角に切る、しめじの下を切ってほぐす
  2. 2 鍋にかぼちゃ、スープを入れて蓋をし中火で5分ほど煮る
  3. 3 しめじ、調味料を加えて2、3分煮る
  4. 4 溶き卵を加えて手早く混ぜる

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1670013189
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/09/30 20:50
    卵スープ かぼちゃとしめじ
    卵もかぼちゃも甘くて美味しい♥ごちそうさまでした(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る