重ねてサクサク♪ミルフィーユ風重ねカツ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 シンクにラップを敷いて、1枚のお肉の上に2枚目の半分を重ねて1枚目を折り畳む。3枚目を半分のせて2枚目を折り畳んで3枚目も畳む。
- 2 3枚で1つのカツが出来ます。
- 3 豚肉の両面に塩、こしょうをする。小麦粉は、お肉を重ねたラップに用意し、卵には水を加えておく。
- 4 小麦粉、解いた卵、パン粉の順につけていく。
- 5 180℃に熱した油で揚げる。崩れないように反すのは1度にするとよい。
- 6 お皿に盛って出来上がり。お好みでソースやしょうゆでどうぞ。今回はもやしにぽん酢をかけて添えています。もちろん千切りキャベツでも。
- 7 冷めてしまったらフライパンに油を引かずに弱火で温めると、衣のサクサクもべちゃっとならずに美味しいです。
きっかけ
大きなカツでは揚げにくいので、折り畳んではどうかと思い作りました。食べるときも持ち上げやすくいい感じです。
おいしくなるコツ
お弁当にするときは塩・こしょうを多目にするとソースなどかけずに頂けます。
- レシピID:1670013179
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- 重ねとんカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/02/22 22:24ありがとうございます。
ミルフィーユカツ、はまるかもしれない。笑。
とても美味しかったです。
リアルカツはよく食べていましたが、
食感と味がいいですね。