おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
蕎麦
あったかい蕎麦
レシピ詳細
レンジで簡単☆そばがき レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
busuhamu
レンジでさっと簡単に作れます☆
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
そば粉
大さじ2
水
大さじ5
大葉
1/2枚
a)
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
水
小さじ7強
作り方
1
器にそば粉・水を入れ、よく混ぜ合わせる。
☆ダマがなくなるまで。
2
電子レンジ500wで2分40秒加熱する。
加熱している間に
大葉を千切りにし、a)を合わせておく。
3
そばがきをスプーンで丸め、器に盛りつける。
a)を注ぎ、大葉をのせてできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
☆ダマがなくなるまで、しっかり混ぜ合わせる。 ☆a)のお出汁は温めても美味しいですよ。
きっかけ
実家に行ったらそば粉があったので。
公開日:2014/09/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
あったかい蕎麦
アレンジそば
100円以下の節約料理
簡単おつまみ
しそ・大葉
関連キーワード
そばがき
そば粉
大葉
青じそ
料理名
そばがき
このレシピを作ったユーザ
busuhamu
2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)
つくったよレポート(
1
件)
2015/01/29 14:07
美味しくできました!!*\(^o^)/*
ゆいゆい(*´艸`)
ゆいゆい(*´艸`)さん、美味しそうなレポありがとうございました☆作っていただき嬉しく思います^^♪
おすすめの特集
もっと見る
あったかい蕎麦の人気ランキング
1
位
10分で簡単♪肉そば
2
位
基本のおつゆ♪我が家の“温かいそばのつゆ”
3
位
在宅ランチ♫豚ひき肉とネギでもりもり甘辛つけ蕎麦
4
位
そばつゆ☆彡 めんつゆ☆ 濃くて甘め♪
5
位
余った蕎麦の保存方法☆☆
6
位
しめじと油揚げのカレーそば
7
位
鴨南蛮風味付けで、絶品☆豚肉とネギのお蕎麦
8
位
冷凍保存。生そばの冷凍と解凍調理
9
位
キノコいっぱいのつけ汁☆“きのこ汁うどん”
10
位
黄金比率★お蕎麦の出汁〔温かいお蕎麦〕
あったかい蕎麦のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
アレンジそば
TOP10
100円以下の節約料理
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする