簡単本格タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

簡単本格タンドリーチキン♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
momonga710
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もんで置いて、焼くだけで、ジューシーなタンドリーチキンが味わえます♪

材料(4~5人分人分)

  • 鶏むね肉 3枚
  • 小さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • おろし玉ねぎ 1個分
  • おろしにんにく(チューブで可) 大さじ1
  • おろししょうが(チューブで可) 大さじ1.5
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • ターメリック 小さじ1
  • 粗びきこしょう 小さじ1
  • ヨーグルト 150g
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、丈夫な袋に入れ、塩、レモン汁を加えてよく揉む。
  2. 2 袋に玉ねぎ、にんにく、しょうが、ガラムマサラ、ターメリック、こしょう、ヨーグルトを加えて、よく揉む。
  3. 3 焼くまで冷蔵庫で、味を染み込ませる。5時間以上。次の日がベスト。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼いて、出来上がり。。

きっかけ

パーティーメニューとして、つけおきの間に他の料理が出来るので作りました。

おいしくなるコツ

よく揉んで、よく漬け込むこと。

  • レシピID:1670013052
  • 公開日:2014/07/31
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タンドリーチキン
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