簡単本格タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 鶏肉を適当な大きさに切り、丈夫な袋に入れ、塩、レモン汁を加えてよく揉む。
- 2 袋に玉ねぎ、にんにく、しょうが、ガラムマサラ、ターメリック、こしょう、ヨーグルトを加えて、よく揉む。
- 3 焼くまで冷蔵庫で、味を染み込ませる。5時間以上。次の日がベスト。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、弱火で両面を焼いて、出来上がり。。
きっかけ
パーティーメニューとして、つけおきの間に他の料理が出来るので作りました。
おいしくなるコツ
よく揉んで、よく漬け込むこと。
- レシピID:1670013052
- 公開日:2014/07/31
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません