刺身と舞茸、ピーマンのしょうが煮 残った刺身で弁当 レシピ・作り方

刺身と舞茸、ピーマンのしょうが煮 残った刺身で弁当
ミスチバス8823
ミスチバス8823
少し残った刺身はお弁当に

材料(1人分)

  • さしみ ぶり、まぐろ等 6切れ
  • 舞茸 1/6株
  • ピーマン 半分
  • おろししょうが 小さじ1/2
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 舞茸とピーマンを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンを中火で熱し、刺身、舞茸、ピーマンを焼く
  3. 3 両面焼いて火が通ったらしょうが、調味料を加えて軽く絡める

きっかけ

のこりで

  • レシピID:1670012986
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般まいたけピーマン
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kuro_24
    kuro_24
    2014/08/02 16:01
    刺身と舞茸、ピーマンのしょうが煮 残った刺身で弁当
    ビン長マグロの残りを主人のお弁当に作りました♪ごはんに合う味ですよね~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る