刺身と舞茸、ピーマンのしょうが煮 残った刺身で弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さしみ ぶり、まぐろ等 6切れ
- 舞茸 1/6株
- ピーマン 半分
- おろししょうが 小さじ1/2
- 醤油、酒 各小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 舞茸とピーマンを一口サイズに切る
- 2 フライパンを中火で熱し、刺身、舞茸、ピーマンを焼く
- 3 両面焼いて火が通ったらしょうが、調味料を加えて軽く絡める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro_242014/08/02 16:01ビン長マグロの残りを主人のお弁当に作りました♪ごはんに合う味ですよね~(^^)