わかめときゅうりの簡単酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの簡単酢の物
momonga710
momonga710
きゅうりとわかめだけですが、箸休めにちょうどいいです。

材料(2人分人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 小さじ1
  • 少々
  • 大さじ1
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし塩を振って軽くもんでから、冷蔵庫へ入れておく。
  2. 2 乾燥わかめを水でもどす。
  3. 3 きゅうりとわかめの水気を絞り、合わせて、酢、しょうゆ、砂糖をよくからませる。
  4. 4 ごまを振って出来上がり。

きっかけ

酢の物が食べたくて。

  • レシピID:1670012868
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る