豆腐と大根の定番みそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を1センチ角に、大根の皮をむいて細切りにする
- 2 鍋に大根とだしを入れて沸騰させる
- 3 弱火で5分ほど煮て大根が透き通ってきたら豆腐、わかめを加える
- 4 みそを溶かして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092014/09/18 09:07(@^-^) ごちそう様!うちも、大根1本買うと1回は作る定番♪海藻と大豆プラス野菜の組み合わせがいいよね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)