豆腐と大根の定番みそ汁 レシピ・作り方

豆腐と大根の定番みそ汁
ミスチバス8823
ミスチバス8823
食べやすい定番の具です

材料(2人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 大根 2センチ
  • 乾燥ワカメ 2つまみ
  • だし 300cc
  • 合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を1センチ角に、大根の皮をむいて細切りにする
  2. 2 鍋に大根とだしを入れて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分ほど煮て大根が透き通ってきたら豆腐、わかめを加える
  4. 4 みそを溶かして完成

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012833
  • 公開日:2014/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2014/09/18 09:07
    豆腐と大根の定番みそ汁
    (@^-^) ごちそう様!うちも、大根1本買うと1回は作る定番♪海藻と大豆プラス野菜の組み合わせがいいよね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る