茹で鶏ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方

茹で鶏ときゅうりの冷やし中華
cota.cota
cota.cota
冷やし中華によく使うトッピングのきゅうりと茹で鶏を最初から和えて味付けしたものをトッピングにしました。冷やし中華のタレととっても合う味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏が浸るくらいの量の水を沸騰させ、皮をむいて観音開きした鶏むね肉を入れ、1分蓋をして茹で、蓋をしたまま40分放置して茹で鶏を作る。
  2. 2 茹で鶏が手でさわれるくらい冷めたら小さく手で割いておく。
  3. 3 きゅうりをスライスし更に細く切って食べやすい大きさにしておく。
  4. 4 ボールに②と③と●を入れよく和えておく。
  5. 5 卵は薄く焼いて錦糸玉子に。トマトも食べやすい大きさに切る。
  6. 6 中華麺を沸騰した湯で茹でて、流水で冷めるまで洗い、よく水気を切って盛り付ける。
  7. 7 麺の上に④⑤をのせて冷やし中華のタレをかけて完成。
  8. 8 レシピID:1670002392 

    冷やし中華のタレもぜひ手作りで!

きっかけ

色々具材を準備するのが面倒で。

  • レシピID:1670012815
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る