茹で鶏ときゅうりの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏が浸るくらいの量の水を沸騰させ、皮をむいて観音開きした鶏むね肉を入れ、1分蓋をして茹で、蓋をしたまま40分放置して茹で鶏を作る。
- 2 茹で鶏が手でさわれるくらい冷めたら小さく手で割いておく。
- 3 きゅうりをスライスし更に細く切って食べやすい大きさにしておく。
- 4 ボールに②と③と●を入れよく和えておく。
- 5 卵は薄く焼いて錦糸玉子に。トマトも食べやすい大きさに切る。
- 6 中華麺を沸騰した湯で茹でて、流水で冷めるまで洗い、よく水気を切って盛り付ける。
- 7 麺の上に④⑤をのせて冷やし中華のタレをかけて完成。
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レシピID:1670002392
冷やし中華のタレもぜひ手作りで!
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