簡単おつまみ にんにく入りアサリの酒蒸し レシピ・作り方

簡単おつまみ にんにく入りアサリの酒蒸し
ミスチバス8823
ミスチバス8823
にんにくを入れておつまみ風に☆

材料(2、3人分)

  • あさり 200g
  • おろしにんにく 小さじ1./2
  • 大さじ2
  • 黒こしょう 2つまみ

作り方

  1. 1 あさりを砂抜きしておく
  2. 2 鍋にあさり、にんにく、酒を入れて蓋をし強火にかける
  3. 3 数分様子を見て殻が開くまで加熱
  4. 4 器に盛って黒こしょうを振る

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012795
  • 公開日:2014/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しあさり
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る