なすの酢醤油焼きびたし レシピ・作り方

なすの酢醤油焼きびたし
ミスチバス8823
ミスチバス8823
素焼きにしたなすを酢醤油であえました

材料(3、4人分)

  • なす 2本
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 2つまみ
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 1 なすをくし切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱しなすを焼く
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、全面に焼き色をつける
  4. 4 器に調味料と唐辛子を入れて混ぜておく
  5. 5 焼いたナスを調味料と混ぜ合わせる

きっかけ

なす活用

  • レシピID:1670012722
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの煮びたし
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る