現在地
野菜  > 
なす  > 

なすの酢醤油焼きびたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3、4人分

  • なす

    2本

  • 醤油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • 砂糖

    2つまみ

  • 唐辛子

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
なすの酢醤油焼きびたし

素焼きにしたなすを酢醤油であえました

作り方

  • 1

    なすをくし切りにする

  • 2

    フライパンを中火で熱しなすを焼く

  • 3

    焼き色がついたらひっくり返し、全面に焼き色をつける

  • 4

    器に調味料と唐辛子を入れて混ぜておく

  • 5

    焼いたナスを調味料と混ぜ合わせる

きっかけ

なす活用

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > なすの煮びたし

レシピID: 1670012722

公開日:2014.05.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲なすの酢醤油焼きびたしのページ上部へ