あずき菜と油揚げの煮びたし風 レシピ・作り方

あずき菜と油揚げの煮びたし風
きゃりこ9039
きゃりこ9039
あずき菜は癖がなくて食べやすいです。

材料(2人分)

  • あずき菜(ゆきざさ) 1束
  • 小揚げ 1枚
  • ☆だしのもと 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆水 100㏄

作り方

  1. 1 あずき菜は洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 油揚げは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ☆を合わせ、1,2と混ぜてふんわりとラップをし、600Wのレンジに2分30秒かける。
  4. 4 3を混ぜ、ラップをしないで1分30秒レンジにかける。

きっかけ

あずき菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

さまして味をなじませるとおいしいです。

  • レシピID:1670012683
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の野菜
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る