圧力鍋でとろとろスペアリブ♪ レシピ・作り方
![圧力鍋でとろとろスペアリブ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26304040feaf06a722136829641e045bb9c527d1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分人分)
作り方
-
1
スペアリブに、塩・こしょうをし、圧力鍋で表面を焼く。焦げ付きそうならサラダ油大さじ1をひく。
-
2
みじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにく、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、はちみつを加え、スペアリブが被るくらいの水を加える。
- 3 圧力鍋で加熱する。圧がかかったら弱火で15分加熱し、火を止めたら冷めるまで放置する。
- 4 圧力鍋の蓋が開くようになったら、浮いている油を取り、蓋をはずして中火で少しだけ煮詰める。
- 5 とろみがついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません