しいたけと舞茸の甘辛煮 寿司にオススメ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- しいたけ 2枚
- 舞茸 半株
- 醤油、酒、砂糖、だし 各大さじ2
- 白ゴマ 3つまみ
作り方
- 1 しいたけと舞茸をスライスする
- 2 鍋にしいたけ、舞茸、調味料を加えて弱火にかける
- 3 混ぜながら煮詰めていき、このみの加減まで煮る
- 4 ゴマをふる
あなたにイチオシの商品
関連情報
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでもご飯に合う