マヨ無しコールスロー coleslaw レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 玉葱 Onion 1
- キャベツ Cabbage 1/4
- 人参 Carrot 1
- ハム ham 適宜 proper
- ■大蒜 Garlic 2-3
- ■パセリ Parsley 適宜 proper
- ■塩・胡椒 Salt & Pepper 適宜 proper
- ■食用油 Oil 50 ml
- ■酢 Vinegar 50 ml
作り方
- 1 玉葱は薄切りにして水に晒す。Cut very thin the onion and put it in water.
- 2 キャベツは千切り、人参は荒く削って合わせる。 Cut the cabbage into fine strips, grate the carrot, mix them.
- 3 ②に塩を軽く振って良く揉んで暫く置く。Rub them with few salt and leave it for a while.
- 4 ハムを微塵切りにして③に加える。chop the ham and add to ③.
- 5 玉葱の水を良く切って④に加える。 Strain the onion and add to ④.
- 6 ■の材料を全てミキサーに掛けて味を整える。Put all of the ingredients with "■" into a blender, season it at will
- 7 ⑥を⑤に加えて良く混ぜ、出来れば冷蔵庫で冷やす。Add ⑥ to ⑤, mix them well, cool it in a refrigerator if possible
きっかけ
スイス製の不思議なキッチンマシンを購入したので、大量の千切りに挑戦してみたくて作りました。Cooked with a "Zauberstab" of ESEG.
おいしくなるコツ
スープの素や洋辛子、アンチョビ等もドレッシングに合います。お好みで色々お試し下さい。 Also granular soup, anchovy and mustard fit to the dressing.
- レシピID:1670012638
- 公開日:2014/05/02
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