かぼちゃと小松菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
いつもの煮物の最後に小松菜を入れてみました
みんながつくった数 1

材料(2,3人分)

かぼちゃ
200g前後
小松菜
2株
醤油、酒
各大さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    かぼちゃを3センチ角に、小松菜を3センチに切る
  2. 2
    鍋にかぼちゃを並べ、醤油、酒、水を加えて蓋をし、中火で7、8分煮る
  3. 3
    かぼちゃに火が通ったら小松菜を加えて蓋をし2分加熱する

きっかけ

シンプルに

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/13 21:53
かぼちゃの煮物はよく作っていますが、栄養プラスで小松菜を入れるのはとても参考になりました。
tate0405
いつもありがとうございます☆ 小松菜入れるだけで簡単ですよね

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする