かぼちゃと小松菜の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと小松菜の煮物
ミスチバス8823
ミスチバス8823
いつもの煮物の最後に小松菜を入れてみました

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3センチ角に、小松菜を3センチに切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを並べ、醤油、酒、水を加えて蓋をし、中火で7、8分煮る
  3. 3 かぼちゃに火が通ったら小松菜を加えて蓋をし2分加熱する

きっかけ

シンプルに

  • レシピID:1670012511
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物小松菜
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2014/05/13 21:53
    かぼちゃと小松菜の煮物
    かぼちゃの煮物はよく作っていますが、栄養プラスで小松菜を入れるのはとても参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る