チューブにんにくで簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momonga710
まな板も、包丁も指もにんにくの臭いを付けたくないけど、ペペロンチーノが食べたくて作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

パスタ
120g(ちょっと多目です)
ベーコン
2枚
チューブにんにく
大さじ1と1/2
唐辛子
小さじ1/2
少々
オリーブオイル
大さじ1と1/2
濃口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを、袋の目安時間の通り茹でる。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにくを弱火で炒める。にんにくはほぐしながら。
  3. 3
    唐辛子、塩を加える。(もともと刻んであるものを使用)
  4. 4
    茹で上がったパスタを、フライパンに投入。パスタの水分はきっちり切らなくてよい。
  5. 5
    全体にオイルが、絡まったら、鍋はだから隠し味に醤油を回し入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦げやすいので注意。塩気はベーコンで十分なので、パスタを茹でるときには加えていませんが、お好みでどうぞ。

きっかけ

手抜きでペペロンチーノっぽいものが食べたくなったから。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

momonga710 マイページをご覧いただきありがとうございます。簡単でおいしいものを求めています。手抜きで簡単なものが多いので、よければ見ていただけると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする