チューブにんにくで簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

チューブにんにくで簡単ペペロンチーノ♪
momonga710
momonga710
まな板も、包丁も指もにんにくの臭いを付けたくないけど、ペペロンチーノが食べたくて作りました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 パスタを、袋の目安時間の通り茹でる。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにくを弱火で炒める。にんにくはほぐしながら。
  3. 3 唐辛子、塩を加える。(もともと刻んであるものを使用)
  4. 4 茹で上がったパスタを、フライパンに投入。パスタの水分はきっちり切らなくてよい。
  5. 5 全体にオイルが、絡まったら、鍋はだから隠し味に醤油を回し入れ出来上がり。

きっかけ

手抜きでペペロンチーノっぽいものが食べたくなったから。

おいしくなるコツ

にんにくは、焦げやすいので注意。塩気はベーコンで十分なので、パスタを茹でるときには加えていませんが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1670012465
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る