チューブにんにくで簡単ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 パスタを、袋の目安時間の通り茹でる。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、ベーコン、にんにくを弱火で炒める。にんにくはほぐしながら。
- 3 唐辛子、塩を加える。(もともと刻んであるものを使用)
- 4 茹で上がったパスタを、フライパンに投入。パスタの水分はきっちり切らなくてよい。
- 5 全体にオイルが、絡まったら、鍋はだから隠し味に醤油を回し入れ出来上がり。
きっかけ
手抜きでペペロンチーノっぽいものが食べたくなったから。
おいしくなるコツ
にんにくは、焦げやすいので注意。塩気はベーコンで十分なので、パスタを茹でるときには加えていませんが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1670012465
- 公開日:2014/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません