簡単☆レンジで砂肝の醤油漬け レシピ・作り方
![簡単☆レンジで砂肝の醤油漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c6801b3d8a0b4a63390258d73addeb7737791ff.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 砂肝 3個
- 醤油 大さじ1.5
作り方
- 1 砂肝を半分に切って切り目を入れる。
- 2 1をシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジに2分30秒かける。
- 3 2を醤油につけ、1晩おく。
- 4 好みで唐辛子を添えて供する。
きっかけ
砂肝が安かったので。
おいしくなるコツ
唐辛子も一緒に漬けちゃってもいいです。全体に醤油がいきわたるようにしてください。
- レシピID:1670012404
- 公開日:2014/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません