簡単☆レンジで砂肝の醤油漬け レシピ・作り方

簡単☆レンジで砂肝の醤油漬け
きゃりこ9039
きゃりこ9039
手間いらずです♪

材料(1人分)

  • 砂肝 3個
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 砂肝を半分に切って切り目を入れる。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、600Wのレンジに2分30秒かける。
  3. 3 2を醤油につけ、1晩おく。
  4. 4 好みで唐辛子を添えて供する。

きっかけ

砂肝が安かったので。

おいしくなるコツ

唐辛子も一緒に漬けちゃってもいいです。全体に醤油がいきわたるようにしてください。

  • レシピID:1670012404
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ホルモン・レバー
きゃりこ9039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る