豚ヒレ肉とブナピーのレモンバターソテー レシピ・作り方

豚ヒレ肉とブナピーのレモンバターソテー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
おうちで簡単フレンチ
醤油が隠し味でご飯にも合います

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 1本
  • ブナピー 1株
  • レモン汁 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ2
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を2センチの斜め切り、ブナピーの下を切ってほぐす
  2. 2 豚肉に塩コショウを振る
  3. 3 フライパンにオイルを中火で熱し、豚肉を焼く
  4. 4 両面に焼き色がついたらブナピーとレモン汁、ワインを加えて蓋をし3分ほど蒸し焼きにする
  5. 5 マスタード、醤油を加えて軽く炒める

きっかけ

オシャレに

  • レシピID:1670012343
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る