リラックマのキイロイトリのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白飯
- 120g
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鶏がらスープ(粉)
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 海苔の佃煮
- 少々
- めんたいこ
- 少々
- 塩昆布
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をボールにいれてかきまぜる
-
- 2
-
- 手順1に白飯を入れてよく混ぜる
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2のたまごごはんを水分がなくなるまで炒める
-
- 4
-
- 手順3に鶏がらスープの素・塩・こしょうを入れて味をつける
-
- 5
-
- 手順4でできたチャーハンのうち20gほどをとりわけ、腕の形ににぎっておく
-
- 6
-
- 手順6以外のチャーハンはラップに入れて楕円形に近い形ににぎっておく
-
- 7
-
- 手順6・7をお皿に盛り付け、塩昆布で足を(1本1センチくらい)明太子でくちばし鼻をつける
-
- 8
- 塩昆布で頭を、海苔の佃煮で目と鼻の穴を描く
おいしくなるコツ
白飯は冷ごはんがいいです
きっかけ
キイロイトリのキャラが好きだから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません