リラックマのキイロイトリのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵をボールにいれてかきまぜる
- 2 手順1に白飯を入れてよく混ぜる
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、手順2のたまごごはんを水分がなくなるまで炒める
- 4 手順3に鶏がらスープの素・塩・こしょうを入れて味をつける
- 5 手順4でできたチャーハンのうち20gほどをとりわけ、腕の形ににぎっておく
- 6 手順6以外のチャーハンはラップに入れて楕円形に近い形ににぎっておく
- 7 手順6・7をお皿に盛り付け、塩昆布で足を(1本1センチくらい)明太子でくちばし鼻をつける
- 8 塩昆布で頭を、海苔の佃煮で目と鼻の穴を描く
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません