魚肉ソーセージと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと切り干し大根の煮物
きゃりこ9039
きゃりこ9039
すりごまで水けが少なくなるので、おべんとうにも。

材料(3、4人分)

  • 切り干し大根 20g
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 小揚げ 1/2枚
  • 醤油 大匙半分
  • 大匙1
  • だしの素 小匙1
  • 砂糖 小匙1
  • すりごま 大匙1
  • 100cc

作り方

  1. 1 切り干し大根は戻しておく。
  2. 2 魚肉ソーセージと油揚げは細切りにする。
  3. 3 1と2をすりごま以外の調味料を混ぜて汁けがなくなるまで煮る。
  4. 4 煮あがったら、すりごまを混ぜる。

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので。

おいしくなるコツ

すりごまはお好みに応じて入れてください。

  • レシピID:1670012269
  • 公開日:2014/02/21
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