切ってかけて保存バッチリ万能薬味たれ レシピ・作り方
![切ってかけて保存バッチリ万能薬味たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f9e95b34879586c7fa952db756c0c152c9f0814.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一ヶ月分位人分)
作り方
-
1
野菜を全部みじん切りにして
煮沸消毒した密閉できる容器にいれる -
2
野菜が浸る位にめんつゆを注いで
キチッと蓋をしめて冷蔵庫に保存する
きっかけ
チョコっと薬味が欲しいときにワザワザ切るのも面倒だし、その都度買うと高くつから、安いときにまとめ買いして防腐剤がわりにめんつゆに漬けておいたらスゴく便利でした
おいしくなるコツ
今回はネギ、三つ葉、大葉でしたが 冬なら春菊、夏なら茗荷など季節のお好きな薬味野菜をめんつゆにつけておくとお鍋、奴、サラダにかけたりチャーハンなどの味付けに炒めたりと万能です
- レシピID:1670012132
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
![#sizucooking♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a08f4acbeddca25818d467239025e6ba6e11b92e.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません