きのこの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
2種のきのこを豚で巻いて簡単照り焼き味にしました

材料(2人分)

豚薄切り
16枚
エリンギ
2本
ブナピー
1株
醤油、酒
各大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギをたて4等分に、ブナピーを8等分に切って豚肉で巻く
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、肉の巻き終わりを下にして並べる
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、全面にこんがり焼く
  4. 4
    弱火にして調味料を加え、2分ほど絡める

きっかけ

簡単

公開日:2014/01/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする